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Lappentang - Palmaria palmata

Lappentang - Palmaria palmata

Lappentang - Palmaria palmata

In Irland wird dder Lappentang anstelle von Kautabak verwendet und enthält alle für die menschliche Ernährung wichtigen Spurenelemente. Erfahren Sie mehr über Lappentang und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Lappentang - Palmaria palmata


Kurze Beschreibung:

Der wissenschaftlich als Palmaria palmata bekannte Lappentang  hat breite, rot gefärbte Blätter, von denen er seinen Namen hat. Die Blätter sind dick und sehen lederartig aus. Lappentang enthält eine große Menge an Mineralstoffen, aber die einzelnen Algen variieren in ihrem Nährstoffgehalt je nach der Umgebung, in der sie wachsen. Es hängt also alles von der geografischen Lage ab. Algen sind seit mehr als tausend Jahren in verschiedenen Teilen der Welt eine wichtige Nahrungsquelle. Er stammt von den nördlichen Ufern der größten Ozeane der Welt und ist in verschiedenen Teilen der Welt erhältlich. Die Algen werden von den Einheimischen entlang der Küste von Hand geerntet, getrocknet, gebraten, in Scheiben geschnitten oder gemahlen und sowohl für medizinische als auch für kulinarische Zwecke verwendet.
In der kulinarischen Welt findet man den Lappentang häufig in Suppen und Salaten, wo er vor allem zum Würzen verwendet wird, aber auch sehr häufig als Beilage zu Fleisch. In vielerlei Hinsicht ähnelt der Lappentang dem Seegras, enthält aber mehr Ballaststoffe und Proteine.


Indikationen für die Verwendung:

  • Knochenprobleme. Der Lappentang enthält eine große Menge an Mineralstoffen, darunter Calcium, Magnesium und Eisen, die zur Knochenmineraldichte beitragen. Die Mineralstoffe tragen zum Schutz des Gewebes und der Gelenke bei. Es ist eine ideale Wahl für Menschen, die zu Osteoporose neigen.
  • Bluthochdruck. Kalium wirkt als Vasodilatator, d.h. es trägt dazu bei, Schäden an den Blutgefäßwänden zu verringern und den Blutdruck zu senken. Ein niedriger Blutdruck verringert das Risiko von Arteriosklerose und koronarer Herzkrankheit.
  • Sehprobleme. Der Lappentang enthält große Mengen an Vitamin A, das uns bei Sehstörungen hilft. Vitamin A wirkt als Antioxidans und verhindert, dass freie Radikale das Gewebe des Auges schädigen.
  • Ein schlecht funktionierendes Immunsystem. Palmaria enthält auch viel Vitamin C, das dem Körper hilft, die Zahl der weißen Blutkörperchen zu erhöhen und an der Produktion von Kollagen beteiligt ist.

 

Anwendungsempfehlung:
Lappentang ist auch als Nahrungsergänzungsmittel erhältlich. Diejenigen, die es seit vielen Jahren konsumieren, empfehlen, es in kleinen Dosen einzunehmen, um alle seine Vorteile zu nutzen.


Nebenwirkungen:
Der einzige Inhaltsstoff von Lappentang der Nebenwirkungen hervorrufen könnte, ist Jod, da der Verzehr von Jod in großen Mengen die Schilddrüsenfunktion beeinträchtigt. Die empfohlene Tagesdosis sollte eingehalten werden, die vom jeweiligen Nahrungsergänzungsmittel abhängt.  


Kontraindikationen:
Schwangere und stillende Frauen sowie Patienten mit Schilddrüsenproblemen sollten Meeresalgen nicht einnehmen.

 

Wussten Sie?

  • Der Lappentang wird in Irland, an der Ostküste Kanadas und in Maine für die Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln geerntet.
  • Das aus dem Lappentang hergestellte Pulver wird als Gewürz in der Küche verwendet.
  • In Irland wird Lappentang anstelle von Kautabak verwendet.
  • In gebratener Form ist er ein hervorragender Ersatz für gebratenen Speck.
  • Es enthält alle Spurenelemente, die für die menschliche Ernährung wichtig sind.
  • Er enthält mehr Vitamine als Spinat.
  • Er enthält keine essenzielle Aminosäure namens Tryptophan.
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