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Kazein

Kazein

Kazein

Seine leichte Verdaulichkeit und sein hoher Nährwert machen Kasein zu einem der besten Proteine, die wir unserem Körper anbieten können. Erfahren Sie mehr über Kazein und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Kazein

 

Vorteile der Einnahme und seine Rolle im Körper:

Kasein ist ein in der Milch enthaltenes Protein. Es ist für das Wachstum und die Entwicklung des Menschen unerlässlich. Es enthält alle essenziellen Aminosäuren, die unser Körper benötigt, aber nicht selbst synthetisieren kann. Seine leichte Verdaulichkeit und sein hoher Nährwert machen Kasein zu einem der besten Proteine, die wir unserem Körper anbieten können. In der Tat unterscheidet sich seine Struktur deutlich von der anderer Proteine. Als Nahrungsergänzungsmittel ist Kasein bei Sportlern sehr beliebt, da es sehr effektiv zum Aufbau von Muskelmasse beiträgt. Es wird behauptet, dass Kasein die Muskelproteinsynthese unmittelbar nach der Einnahme um 31 % erhöht, und die Wirkung soll bis zu sieben Stunden anhalten. Die Muskeln werden gestärkt, wenn zusätzlich zur Kasein-Ergänzung ein intensives Training durchgeführt wird.

 

Mangel und Symptome:

Wenn unser Körper einen Eiweißmangel hat, treten Symptome wie Müdigkeit, verminderte Muskelmasse, ein geschwächtes Immunsystem, Hautprobleme, Haarausfall, brüchige Nägel, Stimmungsschwankungen und andere auf.

 

Verzehrempfehlung:

Kasein kann mehrmals täglich in kleineren Dosen und auch vor dem Schlafengehen eingenommen werden. Der menschliche Körper benötigt 1,5 bis 2 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht, sodass die Dosierung von Kasein an die Aufnahme anderer Proteine angepasst werden sollte. Dabei sollten die Anweisungen des Herstellers befolgt werden.

 

Nebenwirkungen oder Überdosierung:

Die unerwünschten Nebenwirkungen von Kasein sind ähnlich wie bei anderen Proteinen. Bei einer Unverträglichkeit von Laktose, Milch oder Kasein sollte es vermieden werden. Es kann Verdauungsprobleme wie Durchfall und Blähungen verursachen. Schwangere und stillende Frauen sollten auf die Einnahme von Kasein-Nahrungsergänzungsmitteln verzichten.

 

Eine gute Nährstoffquelle:

Kasein ist in Kuhmilch und Produkten wie Joghurt, saurer Sahne, Eiscreme, Pudding und anderen enthalten. Alternativen zur Kuhmilch wie Mandel-, Kokos- und Sojamilch enthalten kein Kasein. Schokolade, Chips mit Käsegeschmack, verarbeitete Fleischprodukte und Ghee-Butter können ebenfalls Spuren von Kasein enthalten.

 

Wussten Sie?

Wir brauchen Kalzium und Phosphor, um starke Knochen aufzubauen. Beides ist in Kasein enthalten, sodass die Aufnahme von Kasein in unseren Körper zur Erhaltung einer normalen Knochendichte beitragen kann. Durch die Erhaltung der Knochendichte können wir Osteoporose vermeiden, bei der schwache Knochen zu Knochenbrüchen führen, insbesondere bei Stößen und Stürzen.

Ein Mangel an Aminosäuren in unserem Körper schwächt das Immunsystem. Aminosäuren spielen eine wichtige Rolle bei der Aktivierung von Lymphozyten und anderen Zellen, die uns vor fremden Organismen schützen. Kasein ist eine reichhaltige Quelle von Aminosäuren, die zur Stärkung unseres Immunsystems beitragen. Durch den Verzehr von Kasein können wir unser Infektionsrisiko verringern.

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