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Tryptophan

Tryptophan

Tryptophan

Tryptophan hat eine natürliche beruhigende Wirkung, was bedeutet, dass es uns bei der Überwindung von Schlaflosigkeit helfen kann und sich folglich auf unsere allgemeine Gesundheit und Stimmung auswirkt. Erfahren Sie mehr über Tryptophan und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Tryptophan

 

Vorteile der Einnahme und seine Rolle im Körper:

Tryptophan ist eine essenzielle Aminosäure, die als natürlicher Stimmungsregulator wirkt, da sie die Fähigkeit hat, die Produktion bestimmter Hormone im Körper zu unterstützen und den Hormonhaushalt auszugleichen. Ein wichtiges Nebenprodukt von Tryptophan ist 5HTP, das hauptsächlich im Gehirn und im zentralen Nervensystem wirkt und die Stimmung verbessert. 5HTP produziert auch eines der wichtigsten Hormone des Körpers, das Serotonin. Es handelt sich um eine chemische Substanz, die beim Verzehr von Lebensmitteln wie Kohlenhydraten freigesetzt wird. Deshalb hat sich auch gezeigt, dass Nahrungsergänzungsmittel mit Tryptophan den Appetit kontrollieren und die Gewichtserhaltung erleichtern können. Serotonin wirkt, indem es Signale zwischen den Nervenzellen überträgt und Gehirnfunktionen verändert, die die Stimmung und den Schlaf beeinflussen.

 

Mangel und Symptome:

Die häufigste Ursache für einen Tryptophanmangel ist die Vermeidung von Nahrungsmitteln, die diese wichtige Aminosäure enthalten. Es kann zu vermindertem Appetit, Verdauungsproblemen, Schlaflosigkeit, Depressionen, Angstzuständen und geringem Selbstwertgefühl kommen.

 

Verzehrempfehlung:

Die empfohlene Tagesdosis hängt von verschiedenen Faktoren wie Geschlecht, Alter, Körpergewicht und anderen ab. Es wird empfohlen, 3,5 - 6 mg Tryptophan pro Tag zu sich zu nehmen. Am besten halten Sie sich an die empfohlene Tagesdosis, die auf der Verpackung des Nahrungsergänzungsmittels angegeben ist.

 

Nebenwirkungen oder Überdosierung:

Tryptophan sollte zunächst in kleineren Tagesdosen eingenommen und dann schrittweise erhöht werden. Das Auftreten von Symptomen wie Übelkeit, Durchfall, Schläfrigkeit, Schwindel, Kopfschmerzen und Mundtrockenheit sollte beachtet werden. Schwangere und stillende Frauen, und Menschen mit Nieren- oder Lebererkrankungen sollten keine Tryptophan-Nahrungsergänzungsmittel einnehmen.

 

Eine gute Nährstoffquelle:

Tryptophan, das dem Körper durch den Verzehr von Lebensmitteln zugeführt wird, wird von unserem Körper viel schneller aufgenommen. Studien zeigen, dass die Ernährung eine wichtige Rolle bei der Synthese ausreichender Mengen von Serotonin und bei der Kontrolle unserer Stimmung, unseres Schlafs und unserer Stressreaktion spielt.

 

Tryptophan kommt am häufigsten vor in:

 

  • Eier, insbesondere Eiweiß,
  • Alge Spirulina,
  • Geflügel (insbesondere Truthahn),
  • Fisch, insbesondere Kabeljau und Lachs,
  • Molkereiprodukte wie Milch, Joghurt, Quark,
  • Rindund- und Lammfleisch,
  • Getreide, brauner Reis, Quinoa und Mais,
  • Hülsenfrüchte, insbesondere grüne Erbsen und Kichererbsen,
  • Kartoffeln,
  • Bananen.

 

 

Wussten Sie?

Tryptophan hat eine natürliche beruhigende Wirkung, was bedeutet, dass es uns bei der Überwindung von Schlaflosigkeit helfen kann und sich folglich auf unsere allgemeine Gesundheit und Stimmung auswirkt. Schlafmangel kann zu einer Vielzahl von Gesundheitsproblemen führen, wie z.B. Depressionen, nachlassende motorische Koordination, verminderte Konzentrations- und Erinnerungsfähigkeit, Muskelschmerzen, Gewichtszunahme und andere. Die Einnahme von Tryptophan-Nahrungsergänzungsmitteln kann daher zu einer besseren allgemeinen Gesundheit beitragen.

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