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Carnosin

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Carnosin

Jüngste Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass Carnosin zur Verbesserung von Gedächtnis und Konzentration beitragen kann. Erfahren Sie mehr über Carnosin und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Carnosin

 

Vorteile der Einnahme und seine Rolle im Körper:

Carnosin ist ein Eiweißbaustein, den unser Körper selbst produziert. Das meiste davon befindet sich in den Muskeln, aber auch im Herzen, im Gehirn und in vielen anderen Teilen des Körpers. Es ist wichtig für eine normale Funktion der meisten Körperfunktionen, einschließlich der ordnungsgemäßen Entwicklung und Funktion von Muskeln, Herz, Leber, Nieren, Gehirn und vielen anderen Organen.

Carnosin ist eigentlich eine Kombination aus zwei Aminosäuren, Alanin und Histidin. Es wirkt auch als Antioxidans, eine Substanz, die die Wirkung von freien Radikalen, die unsere Zellen schädigen, neutralisiert.

Es wurde im Jahr 1900 in Fleisch entdeckt und hat damit eine lange Verwendungsgeschichte in der klinischen Ernährung. Experten haben herausgefunden, dass eine seiner Funktionen darin besteht, die Produktion von Milchsäure in den Muskeln zu hemmen, weshalb Carnosin die Muskelkontraktion verbessert und die Erholung nach dem Training beschleunigt. Carnosinhaltige Nahrungsergänzungsmittel werden vor allem von Sportlern verwendet.

 

Mangel und Symptome:

Die folgenden Symptome sind am häufigsten zu beobachten:

  • Verminderte Muskelmasse,
  • Entwicklungsstörungen bei Kindern,
  • Entwicklungsverzögerung,
  • Abbau von Nervengewebe,
  • das Auftreten von Tremor.

 

Verzehrempfehlung:

Über die empfohlene Tagesdosis von Carnosin herrscht unter den Experten große Uneinigkeit, da die Tagesdosis auch davon abhängt, zu welchem Zweck das Carnosin tatsächlich eingenommen wird.

 

Nebenwirkungen oder Überdosierung:

Carnosin kann auch unbedenklich als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen werden. In einigen Studien haben Experten das Auftreten von Hyperaktivität bei Kindern festgestellt, die eine Überdosis Carnosin zu sich genommen haben. Natürlich ist es wichtig, die auf der Verpackung des Nahrungsergänzungsmittels angegebene empfohlene Tagesdosis zu beachten.

 

Eine gute Nährstoffquelle:

Milch, Eier und Käse sind ausgezeichnete Carnosinquellen. Es gibt jedoch bessere Carnosinquellen, die für Vegetarier nicht geeignet sind - Fleisch (Rind, Geflügel, Schwein). Menschen, die ihre Carnosinaufnahme erhöhen wollen, sollten diese Lebensmittel in größeren Mengen verzehren. Alanin und Histidin, aus denen Carnosin besteht, sind ebenfalls hier enthalten:

  • Avocado,
  • Bierhefe,
  • Kleie,
  • Bohnen und andere Hülsenfrüchte,
  • Pilze,
  • Nüsse und Samen,
  • Brunnenkresse und Spirulina.

 

Wussten Sie?

Jüngste Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass Carnosin dazu beitragen kann, unser Gedächtnis und unsere Konzentrationsfähigkeit zu verbessern, und dass es daher eine Rolle bei der Verringerung des Risikos der Alzheimer-Krankheit und der Demenz spielen könnte. Es hat auch eine Reihe anderer positiver Eigenschaften - es unterstützt ein gesundes Herz-Kreislauf-System, kann Arteriosklerose vorbeugen und ist wirksam bei der Vorbeugung von grauem Star.

Carnosin ist auch für die Haut von Vorteil. Schon bald nach seiner Entdeckung erkannte man, dass es Anti-Age-Eigenschaften haben könnte, für diese Zwecke wird es noch heute verwendet. Es verbessert das Erscheinungsbild der Haut und macht sie jugendlich, geschmeidig und glatt. Es ist häufig in Kombination mit Gelee Royale zu finden.

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