Artikel und Enzyklopädien

Hijiki

Hijiki

Hijiki

Hijiki ist eine der gesündesten Algenarten und lässt sich sehr leicht in die Ernährung einbauen. Erfahren Sie mehr über Hijiki und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Hijiki


Kurze Beschreibung:
Hijiki ist unter seinem wissenschaftlichen Namen Sargassum fusiforme bekannt und ist eine Algenart von brauner oder stumpfgrüner Farbe. Er wächst an den Küsten Japans, Chinas und Koreas und hat sich im Laufe der Jahre zu einer der wichtigsten Algensorten für viele Kulturgerichte entwickelt. Hijiki ist vielseitig einsetzbar, da es schnell trocknet und die meisten seiner Nährstoffe behält. In getrockneter Form wird er dann in die ganze Welt exportiert und Suppen, Sojasoßen, Fischgerichten und Kartoffeln zugesetzt.


Hijiki ist eine der gesündesten Algenarten und lässt sich sehr leicht in die Ernährung einbauen. Hijiki enthält eine Vielzahl von Mineralstoffen, die für den Körper wichtig sind, sowie große Mengen an Ballaststoffen, Vitamin K, Calcium, Eisen, Magnesium und Jod.


Indikationen für die Verwendung:

  • Hormonelle Störungen. Über Jod wird sehr selten gesprochen, obwohl es ein wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung und sehr wichtig für die Erhaltung der Gesundheit ist. Jod trägt zur Regulierung der Hormontätigkeit bei. Obwohl große Mengen an Jod sehr schädlich sein können, nehmen die meisten Menschen nicht genügend Jod zu sich, und Hijiki-Algen sind eine ausgezeichnete natürliche Jodquelle.
  • Verdauungsprobleme. Meeresalgen sind eigentlich Blattgemüse, das aus dem Meer stammt. Sie enthalten viele Ballaststoffe, die zu einer normalen Verdauung beitragen. Ballaststoffe regen die Peristaltik an und befördern so die Nahrung durch den Verdauungstrakt, was die Aufnahme von Nährstoffen in den Körper verbessert und Verstopfung vorbeugt.
  • Energiemangel. Hijiki enthält viel Eisen, manche Sorten sogar fünfmal mehr als Hühnerleber. Eisen ist wichtig für die Steigerung der Energie.
  • Knochenprobleme. Die Knochen nutzen sich im Laufe der Jahre ab. Wir können ihnen zum Teil helfen, indem wir ihnen Nährstoffe liefern, die ihnen zugute kommen. Hijiki-Algen sind reich an Nährstoffen wie Calcium, das für die Erhaltung gesunder Knochen äußerst wichtig ist.

 

Anwendungsempfehlung:
Hijiki kann in traditionellen Gerichten genossen werden und ist auch als Nahrungsergänzungsmittel erhältlich.


Nebenwirkungen:
Hijiki enthält anorganisches Arsen, das eine giftige Substanz ist, aber wir müssten sehr große Mengen der Alge verzehren, damit das Arsen negative Auswirkungen auf unseren Körper hat, was praktisch unmöglich ist. Die Verwendung von Hijiki-Algen ist in keinem Land verboten, aber es ist natürlich notwendig, die Verzehrempfehlung zu beachten.


Kontraindikationen:
Menschen mit Schilddrüsenproblemen sollten den Verzehr von Hijiki vermeiden. Schwangere oder stillende Frauen sollten sich vor der Einnahme mit Ihrem Arzt beraten.


Wussten Sie?

  • Hijiki-Algen werden als natürliches Mittel gegen Schlaflosigkeit eingesetzt, da sie die Produktion von Hormonen anregen, die uns entspannen und uns helfen, Stress zu bewältigen.
  • Hijiki ist seit Jahrhunderten Teil der japanischen Ernährung.
  • Er trägt zu besserer Gesundheit und natürlicher Schönheit bei.
Copyright © 2012 - 2024 | Be Healthy d.o.o. | Seitenübersicht | Verwendung von Cookies | Cookie-Einstellungen