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Kokosfett (Cocos nucifera)

Kokosfett (Cocos nucifera)

Kokosfett (Cocos nucifera)

Kokosfett ist aufgrund seines gesunden Fettgehalts für die kulinarische Verwendung geeignet. Es ist ein leicht verdauliches Öl, das den Stoffwechsel anregt. Erfahren Sie mehr über Kokosfett und lesen Sie den vollständigen Artikel ...

Beschreibung

Kokosfett

Kokosfett wird gewonnen aus: Kokosnusspalme

Lateinischer Name der Pflanze: Cocos nucifera

Andere Namen: Kokosbutter

 

Allgemeine Beschreibung der Pflanze und der Produktionsprozess:

Die Kokospalme ist eine Pflanze, die zur Familie der Palmengewächse gehört. Die Pflanze kann bis zu 50 Meter hoch werden und ist an ihren extrem langen und ziemlich spitzen Blättern zu erkennen. Die Frucht ist die Kokosnuss, die aus einer harten Schale besteht, unter der sich das Mark und das Kokoswasser oder die Kokosmilch befinden.

Oft wird die Frage gestellt, worin der Unterschied zwischen Kokosfett und Kokosöl besteht. Der Hauptunterschied liegt in ihrem Aggregatzustand. Kokosfett wird bei einer höheren Temperatur zu Kokosöl. Es muss jedoch betont werden, dass es sich um zwei völlig unterschiedliche Produkte handelt. Kokosöl wird aus Kokosnussmilch gewonnen, während Kokosfett aus dem fleischigen Mark der Kokosnuss gewonnen wird, das zu einer streichfähigen Paste gemahlen wird. In einigen Fällen werden Kokosfett bestimmte Inhaltsstoffe entzogen, die verhindern, dass es sich selbst bei Zimmertemperatur in Öl verwandelt.

Das Fett enthält mehr als 90 % gesättigte Fettsäuren und ist reich an den Vitaminen E und K sowie an Mineralstoffen.

 

Verwendung:

Kokosfett ist aufgrund seines gesunden Fettgehalts für die kulinarische Verwendung geeignet. Es ist ein leicht verdauliches Öl, das den Stoffwechsel anregt und den Blutzuckerspiegel reguliert. Es kann sowohl zum Kochen als auch zum Backen verwendet werden. Es passt sowohl zu süßen als auch zu salzigen Speisen, was es in der Küche vielseitig einsetzbar macht. Es lässt sich hervorragend mit Gemüse kombinieren und kann auch für die Zubereitung von Backwaren verwendet werden.

Das Fett wird auch für kosmetische Zwecke verwendet, da es viele heilende Wirkungen auf die Haut hat. Es spendet der Haut Feuchtigkeit und Nährstoffe, fördert die Heilung und hemmt Entzündungen. Es ist auch für die Pflege empfindlicher Haut geeignet, auf die es direkt aufgetragen werden kann.

 

Rezept:

Für die Herstellung von Creme mit Kokosfett benötigen Sie:

  • 1 Tasse Kokosfett,
  • 1 Teelöffel Vitamin E,
  • ein paar Tropfen eines ätherischen Öls Ihrer Wahl.

 

Vermischen Sie alle Zutaten gut, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Bewahren Sie sie in einem Glasbehälter bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank auf. Die fertige Creme ist für die Pflege der Haut des ganzen Körpers geeignet.

 

Wissen Sie das? Neue Erkenntnisse:

Kokosnussöl enthält Laurinsäure, die unsere Immunität (Widerstandskraft) erhöhen kann. Laurinsäure ist auch in der Muttermilch enthalten. Studien zeigen, dass bis zu 50 % der Muttermilch aus gesättigten Fetten besteht, die 20 % Laurinsäure enthalten. Da es auch in Kokosfett enthalten ist, ist es ein ausgezeichneter Wirkstoff, der uns vor Viren und Bakterien schützen kann.

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