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Nori

Nori

Nori

Wissenschaftliche Untersuchungen haben bestätigt, dass die in Nori enthaltenen chemischen Verbindungen krebshemmende Eigenschaften haben. Nori ist eine ideale Wahl für unterwegs, da er viele Nährstoffe enthält. Erfahren Sie mehr über Nori und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Nori


Kurze Beschreibung:
Nori ist eine essbare Meeresalge, die in der asiatischen Küche häufig verwendet wird. Sein Name stammt aus dem Japanischen und bezieht sich auf die getrockneten Blätter der Rotalgen Porphyra yezoensis und Porphyra tenera. Nori wird beim Trocknen schwarz-grün. In asiatischen Ländern wird er häufig für die Zubereitung von Snacks und in Amerika für die Herstellung des berühmten Sushis verwendet.


Nori enthält einen sehr hohen Anteil an Vitamin B12, weshalb er besonders bei Menschen mit vegetarischer Ernährung beliebt ist. Er ist auch eine wichtige Nahrungsquelle für Jod, dessen Mangel bei Kindern zu geistiger Zurückgebliebenheit, Schilddrüsenunterfunktion und Schilddrüsenvergrößerung führen kann.  


Er ist reich an ungesättigten Fettsäuren (er enthält Linol-, Linolen- und Arachidonsäure) und 50 % der Fettsäuren in Nori sind EPA. Nori enthält auch hohe Konzentrationen an Inositol und Cholin, die an der Fettverwertung beteiligt sind und die Gehirnzellen nähren.


Indikationen für die Verwendung:

Wissenschaftliche Untersuchungen haben bestätigt, dass die in Nori enthaltenen chemischen Verbindungen krebshemmende Eigenschaften haben. Forscher des Labors für Meeresbiochemie der Universität Mie in Japan haben herausgefunden, dass eine mit Nori-Algen angereicherte Grundnahrung die Bildung von Metastasen im Darm verhindert.
Nori-Algen werden verwendet, um die allgemeine Gesundheit zu verbessern und das Wohlbefinden zu steigern.


Anwendungsempfehlung:
Nori wird vor allem in Getränken verwendet, kann aber auch für kulinarische Spezialitäten wie Sushi genutzt werden. Nori und Meeresalgen im Allgemeinen sind großartige Lebensmittel, die bei regelmäßiger Aufnahme in die tägliche Ernährung zu einer besseren allgemeinen Gesundheit für alle beitragen können.


Nebenwirkungen:
Nori enthält viel Natrium, so dass der langfristige Verzehr großer Mengen von Algen zu chronischem Nierenversagen, Leberzirrhose und kongestiver Herzinsuffizienz führen kann. Wenn die Verbrauchsanweisungen befolgt werden, sollte dies natürlich nicht der Fall sein.


Kontraindikationen:
Menschen, die Blutdruckmedikamente einnehmen, sollten den Konsum vermeiden. Menschen mit Schilddrüsenerkrankungen sollten ebenfalls auf den Konsum von Algen verzichten, und schwangere und stillende Frauen sollten sich mit ihrem Arzt beraten, bevor sie mit dem Konsum beginnen.


Wussten Sie?

  • Nori wird traditionell für die Zubereitung von Sushi verwendet.
  • Er wird vor allem in der koreanischen und japanischen Küche verwendet, weniger in China.
  • Nori wurde zunächst in Pastenform verwendet.
  • Japan ist der größte Nori-Produzent der Welt - im Jahr 2003 wurden 10 Milliarden Blätter produziert.
  • Nori ist reich an Jod, Vitamin A, Vitamin C und Mangan sowie an vielen anderen Vitaminen und Mineralstoffen.
  • Er hat eine knusprige Textur.
  • Je dunkler die Farbe der Nori-Algen ist, desto besser ist die Qualität des Produkts.
  • Nori ist eine ideale Wahl für unterwegs, da er viele Nährstoffe enthält.
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