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Nehmen Ihre Kinder genügend Vitamine zu sich?

Nehmen Ihre Kinder genügend Vitamine zu sich?

Nehmen Ihre Kinder genügend Vitamine zu sich?

Mangelerscheinungen treten am häufigsten bei ausschließlich gestillten Säuglingen und bei älteren Kindern auf, die nicht genügend vitaminhaltige Nahrungsmittel zu sich nehmen.

Beschreibung

Nehmen Ihre Kinder genügend Vitamine zu sich?


Vitamin bedeutet "lebensnotwendig". Vitamine und Mineralstoffe sind Verbindungen, die für eine gesunde und normale Funktion des Körpers benötigt werden. Sie helfen uns beim Wachstum, erhalten unser Sehvermögen, ermöglichen den Aufbau von Knochen, Muskeln, Haut und Organen und helfen bei der Bekämpfung von Infektionen. Der beste Weg, um sicherzustellen, dass unsere Kinder genügend Vitamine und Mineralstoffe für ein gesundes Wachstum und eine gesunde Entwicklung erhalten, ist die Bereitstellung einer breiten Palette an frischen Lebensmitteln aus verschiedenen Lebensmittelgruppen wie Vollkornbrot und Getreide, Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch, Geflügel, Eier, Nüsse und Hülsenfrüchte sowie Milchprodukte wie Milch, Käse und Joghurt.


Welche Vitamine sind bei Kindern am häufigsten mangelhaft?

 

  • Vitamin D ist in Milch, Käse, Joghurt und Orangensaft enthalten. Ein Mangel tritt am häufigsten bei Säuglingen auf, die ausschließlich gestillt werden und keine Vitamin-D-Ergänzung erhalten, sowie bei älteren Kindern, die nicht genügend Nahrungsmittel mit Vitamin-D zu sich nehmen.
  • Vitamin B12 und Folsäure sind ein Problem bei Kindern, die kein Fleisch essen und keine Vitamin B12- oder Folsäureergänzung erhalten.
  • Bei älteren Kindern besteht in der Regel kein Vitamin-K-Mangel, während bei Neugeborenen ein Mangel auftreten kann.

 

Wie kann man feststellen, ob ein Kind einen Vitaminmangel hat?

Es treten Probleme auf, wie zum Beispiel:

  • Depression,
  • Hyperaktivität,
  • trockene Haut und Haare,
  • Zahnprobleme, einschließlich Karies,
  • vermehrte Infektionen,
  • Reizbarkeit,
  • Müdigkeit,
  • Übergewicht.

 

Welche Lebensmittel enthalten Vitamine?

 

  • Vitamin A ist in Leber, Fleisch, Milch, Eiern und orangefarbenem Obst und Gemüse wie Karotten und Süßkartoffeln enthalten. Wir brauchen es für eine gesunde Sehkraft, schöne Haut, Wachstum, Entwicklung und die Immunfunktion.
  • Vitamin B1 ist in Fisch, Fleisch, Hefe, Vollkornbrot und angereicherten Frühstücksflocken enthalten. Es hilft, Energie aus der Nahrung freizusetzen, damit das Nervensystem und die Muskeln richtig funktionieren können.
  • Vitamin B2 ist in Milch, Joghurt, Fleisch, Käse, Hefeextrakten, Eiern, Vollkornbrot und Frühstücksflocken enthalten. Es hilft, Energie aus der Nahrung freizusetzen.
  • Vitamin B3 wird aus Fleisch, Fisch, Nüssen und Hefe gewonnen. Es setzt Energie aus der Nahrung frei.
  • Vitamin B6 ist in Fleisch, Fisch, Vollkornprodukten, Gemüse und Nüssen enthalten. Es setzt Energie aus Proteinen frei und trägt zur Produktion von roten Blutkörperchen und zur Gehirnfunktion bei.
  • Vitamin B12 wird aus Fleisch, Fisch, Eiern und Milch gewonnen. Es hilft bei der Produktion roter Blutkörperchen und stimuliert das Wachstum.
  • Vitamin C wird aus Obst und Gemüse gewonnen, insbesondere aus Zitrusfrüchten, Kiwis und Kartoffeln. Es baut Kollagen auf, hilft bei der Bekämpfung von Infektionen und der Aufnahme von Eisen aus der Nahrung. Außerdem hält es Zähne, Knochen und Zahnfleisch gesund.
  • Vitamin D ist in geringen Mengen in einigen Fischen, Eigelb, Butter und Margarine enthalten. Seine Produktion im Körper wird durch Sonnenlicht angeregt. Es ist an der Aufnahme von Calcium beteiligt, damit die Knochen stark und gesund bleiben.
  • Vitamin E wird aus Rapsöl, Margarine, Samen und Nüssen gewonnen. Es stärkt das Immunsystem und trägt zur Entwicklung einer gesunden Haut und gesunder Augen bei.
  • Vitamin K ist in grünem Blattgemüse wie Brokkoli und Spinat, aber auch in Eiern und Bohnen enthalten. Die Bakterien im Körper produzieren auch Vitamin K. Es ist wichtig für die Blutgerinnung.
  • Folat (Folsäure) ist in grünem Blattgemüse, Leber, Hülsenfrüchten sowie Vollkornbrot und Getreide enthalten. Es hilft bei der Aufnahme von Proteinen und der Bildung neuer Blutzellen und DNA.

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