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Reishi

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Reishi

Der Reishi-Pilz wird auch "Pilz der Unsterblichkeit" genannt und wird seit über 4 000 Jahren zu medizinischen Zwecken verwendet. Erfahren Sie mehr über Reishi-Pilze und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Reishi


Kurze Beschreibung:


Reishi-Pilze sind Pilze, die von manchen als "schwer" und "holzig" beschrieben werden, mit einem bitteren Geschmack. Der oberirdische Teil des Reishi-Pilzes und das Myzel (die Fäden, die eine Gruppe von Pilzen zusammenhalten) werden als Naturheilmittel verwendet.

Wie wirken sie?
Sie werden zur Stärkung des Immunsystems eingesetzt und sind sehr nützlich bei Virusinfektionen (Grippe), verschiedenen Lungenerkrankungen (Asthma, Bronchitis), Herzerkrankungen (Bluthochdruck und hoher Cholesterinspiegel), Nierenerkrankungen, Krebs und Lebererkrankungen. Sie werden auch zur Linderung der Symptome von AIDS, chronischem Erschöpfungssyndrom, Schlafstörungen, Magengeschwüren, Vergiftungen und Herpes eingesetzt. Die langfristige Einnahme von Reishi-Pilzen reduziert Stress und beugt Müdigkeit vor.

In Kombination mit anderen Kräutern werden die Reishi-Pilze zur Behandlung von Prostatakrebs eingesetzt.
Die Pilze enthalten spezifische Chemikalien, die eine positive Wirkung haben, unter anderem gegen Tumore (Krebs) und auf das Immunsystem.


Indikationen für die Verwendung:

 

  • Tumore des Dick- und Mastdarms (kolorektale Adenome) - erste Untersuchungen zeigen, dass die tägliche Einnahme von Reishi-Pilzextrakt über einen Zeitraum von 12 Monaten die Anzahl der Tumore bei Menschen mit kolorektalen Adenomen reduziert.
  • Verstopfte Arterien (Atherosklerose) - Reishi-Pilze reduzieren die Symptome verstopfter Arterien, einschließlich Brustschmerzen und Kurzatmigkeit
  • Typ-2-Diabetes
  • Hepatitis B
  • erhöhter Cholesterinspiegel und Bluthochdruck
  • Lungen- und Prostatakrebs
  • Virus-Infektionen
  • Asthma und Bronchitis
  • Stress
  • Nierenerkrankungen
  • Lebererkrankungen
  • HIV-Infektion
  • Höhenkrankheit
  • Müdigkeit
  • Chronisches Erschöpfungssyndrom
  • Magengeschwüre
  • Vergiftungen

 

Verzehrempfehlung:


Die empfohlene Tagesdosis hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie z.B. dem Alter des Benutzers, seinem allgemeinen Gesundheitszustand und anderen Bedingungen. Derzeit gibt es keine ausreichenden wissenschaftlichen Daten, um eine empfohlene Tagesdosis festzulegen. Beachten Sie die Produkthinweise und beraten Sie sich vor der Anwendung mit Ihrem Arzt oder Apotheker.


Nebenwirkungen:


Reishi-Pilze sind völlig sicher, wenn sie bis zu einem Jahr eingenommen werden. Die empfohlene Tagesdosis des gewählten Produkts sollte eingehalten werden. Im Falle einer Überdosierung können Mund-, Rachen- und Nasentrockenheit, Juckreiz, Magenbeschwerden und Allergien auftreten.


Kontraindikationen:

 

Schwangere und stillende Frauen sollten die Einnahme des Reishi-Pilzes meiden. Das Gleiche gilt für Menschen mit Blutgerinnungsstörungen, Menschen mit niedrigem Blutdruck (Pilze senken den Blutdruck), Menschen mit Thrombozytopenie und alle postoperativen Patienten. Reishi-Pilze sollten mindestens 2 Wochen vor der geplanten Operation abgesetzt werden.

 

Wussten Sie?

 

 

  • Der Reishi-Pilz wird auch »Pilz der Unsterblichkeit« genannt.
  • Sie werden seit mehr als 4.000 Jahren zu medizinischen Zwecken verwendet.
  • Sie sind sehr seltene Pilze, die vor allem in Asien, Europa, Australien sowie Nord- und Südamerika vorkommen.
  • In der Antike verwendeten nur die wohlhabendsten Menschen Reishi-Pilze.
  • Wir können Reishi-Pilze züchten, um Zugang zu ihren erstaunlichen Eigenschaften zu erhalten.
  • Die erste bekannte Verwendung des Reishi-Pilzes wurde in China verzeichnet.
  • In der chinesischen Geschichte wurde der Reishi-Pilz zur Linderung von Schlaflosigkeit, Husten, Müdigkeit und Asthma eingesetzt.
  • Der Geschmack des Reishi-Pilzes ist angenehm bitter und erdig. Manche sagen, der Pilz schmeckt wie ein Baum.
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