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L-Methionin

L-Methionin

L-Methionin

Der Schwefel des L-Methionins kann vom Körper genutzt werden, um eine wertvolle Verbindung zu bilden, die als S-Adenosyl-L-Methionin bekannt ist und entzündungshemmende Eigenschaften hat. Erfahren Sie mehr über L-Methionin und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

L-Methionin

 

Vorteile der Einnahme und seine Rolle im Körper:

L-Methionin ist eine essenzielle Aminosäure, die unser Körper nicht selbst produzieren kann, die aber eine sehr wichtige Rolle im Körper spielt. Es ist nicht nur ein Proteinbaustein, sondern hat auch einige einzigartige Eigenschaften. Es fungiert als Schwefellieferant - es ist eine von nur zwei Aminosäuren, die Schwefel in ihrem Molekül enthalten (die andere ist L-Cystein). Schwefelhaltige Moleküle haben eine Vielzahl von Funktionen, darunter den Schutz des Körpergewebes, die Modifizierung der DNA und die Aufrechterhaltung einer ordnungsgemäßen Funktion jeder Körperzelle.

Darüber hinaus hat L-Methionin weitere wichtige Funktionen im menschlichen Körper. Bei einer Paracetamolvergiftung verhindert Methionin, dass die Abbauprodukte von Paracetamol die Leber schädigen. Es wirkt als Antioxidans und hilft, geschädigtes Gewebe zu schützen.


Mangel und Symptome:

Bei einem Mangel kommt es zu Problemen bei der Aminosäurebildung, der Entgiftung des Körpers, der Vitaminsynthese und den Stoffwechselprozessen. Hautkrankheiten treten häufiger auf, die Kollagenproduktion ist verlangsamt und es können Probleme bei der Fettverbrennung beobachtet werden.


Verzehrempfehlung:

Der menschliche Körper benötigt etwa 13 - 16 mg pro kg Körpergewicht pro Tag. Bei einem Körpergewicht von 75 kg entspricht dies 975 bis 1200 mg L-Methionin pro Tag.


Nebenwirkungen oder Überdosierung:

Im Falle einer Überdosierung treten Nebenwirkungen wie Schwindel, Schläfrigkeit und Blutdruckschwankungen auf. Die Einnahme der empfohlenen Tagesdosen von L-Methionin bei gesunden Menschen ist nebenwirkungsfrei, Probleme treten nur bei der Einnahme extrem hoher Dosen auf.


Eine gute Nährstoffquelle:
Wir finden es in:

  • Eiern,
  • Sesamsamen,
  • Paranüssen,
  • Fischen,
  • Fleisch,
  • Getreidekörnern,
  • Obst, Gemüse und Hülsenfrüchte (in kleinen Mengen).

 

Wussten Sie?
Der Schwefel des L-Methionins kann vom Körper genutzt werden, um eine wertvolle Verbindung zu bilden, die als S-Adenosyl-L-Methionin bekannt ist und entzündungshemmende Eigenschaften hat.

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