noch leer.
Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern und Ihnen Inhalte zu liefern. Einige sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unerlässlich, andere sind optional. Weitere Informationen
Melissentee wurde schon von unseren Vorfahren für verschiedene Zwecke verwendet. Der Tee wird aus Blättern der Zitronenmelisse, die wir an ihrem charakteristischen Geruch und Geschmack erkennen, hergestellt.
Zitronenmelisse (Melissa officinalis L.) ist eine Pflanze, die früher als Gewürz oder Duftstoff verwendet wurde. Ihr Name bedeutet übersetzt „Biene“, da sie von diesen kleinen Tieren aufgrund des berauschenden Dufts einfach geliebt wird. Im 17. Jahrhundert wurde Melisse zur Herstellung von Karmelitengeist verwendet und erst später begann man auch Tee aus Zitronenmelisse zuzubereiten – oft in Kombination mit Zitronensaft, Koriander oder Muskatnuss.
Verzehrempfehlung: Den Teebeutel mit 0,25 l heißem Wasser (90°C) übergießen und 5–10 Minuten ziehen lassen. Verwenden Sie immer einen neuen Teebeutel, um einen Tee von guter Qualität zuzubereiten. Es wird empfohlen, 2–3 Tassen Tee pro Tag zu trinken.
Zutaten: Blätter der Zitronenmelisse (Melissa officinalis).
Inhalt: 15 Teebeutel pro 2 g
Nettofüllmenge: 30 g
Hinweis: Trocken und dunkel bei einer Temperatur von bis zu 25°C lagern.
Montag - Donnerstag: 8.00 - 16.00
Freitag: 8.00 - 14.00
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.
Kartenzahlung Option Sicherer Schutz persönlicher Daten durch SSL-Verschlüsselung.