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Grüne Spanalge

Grüne Spanalge

Grüne Spanalge

AFA-Algen gehören aufgrund ihrer einzigartigen Zusammensetzung zu den gesündesten und vollständigsten Nahrungsmitteln der Welt. Erfahren Sie mehr über Grüne Spanalge und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Grüne Spanalge


Kurze Beschreibung:
Die unter anderem als AFA-Algen oder blaugrüne Algen bekannten Algen sind eines der nährstoffreichsten Lebensmittel der Welt. Aufgrund ihres hohen Eiweiß-, Vitamin- und Nährstoffgehalts sind AFA-Algen in der menschlichen Ernährung sehr beliebt geworden. Die meisten von ihnen werden in einem See im Südoregon angebaut, wo die Algen von Juni bis November geerntet werden. Die lebhaftesten Blüten werden konserviert und durch Zentrifugieren gereinigt. AFA wird dann gefroren oder bei niedrigen Temperaturen getrocknet und als Pulver verkauft. Die AFA-Algen sind eine reichhaltige Eiweißquelle, die 70 % pflanzliches Eiweiß enthalten und einen höheren Beta-Carotin-Gehalt als Brokkoli aufweisen. Sie enthalten mehr als 65 Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme sowie das gesamte Spektrum von acht essenziellen und zehn nicht-essenziellen Aminosäuren. Sie haben eine starke antioxidative Wirkung und wirken als Adaptogen - eine Substanz, die dem Körper hilft, seine Abwehrkräfte gegen Stress aufzubauen.


Indikationen für die Verwendung:

  • AFA-Algen gehören aufgrund ihrer einzigartigen Zusammensetzung zu den gesündesten und vollständigsten Nahrungsmitteln der Welt. Sie fördern die Heilung bei körperlichen Verletzungen, die Regeneration des Körpers nach Vergiftungen und bieten Schutz vor Infektionskrankheiten durch Stärkung des Immunsystems.
  • AFA-Algen enthalten einen starken Neurotransmitter, der im Körper die Ausschüttung von Adrenalin und Dopamin bewirkt und sich somit positiv auf das Wohlbefinden auswirkt.
  • AFA-Algen haben eine sehr positive Auswirkung auf die Konzentration. Sie schützen nicht nur das Herz-Kreislauf-System und die haben eine antibakterielle Wirkung, sondern sie stimulieren auch das Immunsystem, haben die Fähigkeit, den Körper zu entgiften und sind für ihre antioxidative und entzündungshemmende Wirkung bekannt.

 

Anwendungsempfehlung:

AFA-Algen sind in Form von Nahrungsergänzungsmitteln erhältlich.


Nebenwirkungen:
AFA-Algen haben keine Nebenwirkungen, aber es wurden Bedenken wegen des möglichen Vorhandenseins von Microcystin, einer giftigen Blaualge, geäußert. Die Festlegung von Grenzwerten für den zulässigen Microcystingehalt in Nahrungsergänzungsmitteln mit AFA-Algen macht diese Bedenken völlig überflüssig.


Kontraindikationen:
Schwangere und stillende Frauen sollten auf den Verzehr verzichten. In beiden Fällen ist der Verzehr nicht verboten, aber es wird davon abgeraten, es sei denn, die schwangere oder stillende Frau hat sich vorher mit ihrem Arzt beraten.  


Wussten Sie?

  • Blaualgen sind eine vielfältige Gruppe einfacher pflanzlicher Organismen, die in Salzwasser und einigen großen Süßwasserseen vorkommen.
  • AFA-Algen werden zur Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.
  • Sie werden häufig als Quelle für Eiweiß, Vitamin B und Eisen verwendet. Sie werden zur Gewichtsreduktion, zur Behandlung von Hyperaktivität, Diabetes, Stress, zur Linderung von Müdigkeit, Angstzuständen, Depression und prämenstruellem Syndrom eingesetzt.
  • Einige Arten von Blaualgen wachsen in Salzwasser, andere in Süßwasser.
  • Die Höhenlage, die Temperatur und die Sonneneinstrahlung beim Anbau von Blaualgen haben einen großen Einfluss auf die Qualität des Nahrungsergänzungsmittels.
  • Einige Blaualgenprodukte werden unter kontrollierten Bedingungen hergestellt. Andere werden in natürlicher Umgebung gezüchtet, wo sie mit größerer Wahrscheinlichkeit mit Mikrocystinen, die von bestimmten Bakterien produziert werden, und mit Schwermetallen kontaminiert sind.
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