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Kelp

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Kelp hat eine positive Wirkung auf Diabetiker, da er den Blutzuckerspiegel beeinflusst (senkt den Blutzuckerspiegel), was besonders für Menschen mit Typ-2-Diabetes von Vorteil ist. Erfahren Sie mehr über Kelp und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Kelp


Kurze Beschreibung:
Kelp ist eine Algenart, die reich an Nährstoffen ist, die unserer Gesundheit zugute kommen und sogar die Entstehung von Krankheiten verhindern. Kelp ist ein Grundnahrungsmittel in vielen asiatischen Restaurants, da er eine natürliche Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien ist. Eigentlich kann Kelp auch am Strand gefunden werden. Es handelt sich um eine Braunalge, die überall auf der Welt in flachem, nährstoffreichem Salzwasser wächst. Sie produziert eine Verbindung namens Natriumalginat, die als Verdickungsmittel in vielen Lebensmitteln, einschließlich Eiscreme und Salatdressings, verwendet wird. Kelp kann roh, gekocht, in Pulverform und als Nahrungsergänzungsmittel verzehrt werden.


Die Alge enthält große Mengen an:

  • Eisen,
  • Mangan,
  • Magnesium,
  • Kupfer,
  • Zink,
  • Riboflavin,
  • Niacin,
  • Thiamin,
  • Vitamine A, B12, B6 und C.

 

B-Vitamine sind sehr wichtig für einen normalen Zellstoffwechsel und versorgen den Körper mit Energie. Kelp enthält auch Calcium, das für die Erhaltung starker Knochen und einer normalen Muskelfunktion wichtig ist.


Indikationen für die Verwendung:

Entzündungen und Stress gelten als Schlüsselfaktoren, die zur Entstehung chronischer Krankheiten beitragen. Die Aufnahme von Algen in die Ernährung hat viele gesundheitliche Vorteile, da Algen sehr reich an Antioxidantien sind, darunter Carotinoide, Flavonoide und Alkaloide, die zur Vorbeugung von Krankheiten beitragen. Oxidativer Stress kann zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen. Es gibt zahlreiche Hinweise darauf, dass Kelp chronische Krankheiten, einschließlich Krebs, bekämpfen kann. Kelp enthält eine Verbindung namens Fucoidan, die die Ausbreitung von Lungen- und Prostatakrebs verhindern kann.

 

In den letzten Jahren haben Forscher versucht, einen Zusammenhang zwischen Kelp und dem Abnehmen überflüssiger Pfunde herzustellen. Kelp enthält einen natürlichen Ballaststoff - Alginat -, der die Aufnahme von Fett im Darm verhindern kann.

 

Kelp hat auch eine positive Wirkung auf Diabetiker, da er den Blutzuckerspiegel beeinflusst (senkt den Blutzuckerspiegel), was besonders für Menschen mit Typ-2-Diabetes von Vorteil ist.


Anwendungsempfehlung:
Kelp ist in verschiedenen Formen erhältlich. Ernährungswissenschaftler empfehlen neben der Aufnahme von Kelp in die Ernährung eine ausgewogene Ernährung mit viel Gemüse, sowohl vom Land als auch aus dem Meer. Kelp kann in einer Suppe oder einem Salat gegessen oder einem Gemüsesaft zugesetzt werden.


Nebenwirkungen:
Kelp hat keine bekannten Nebenwirkungen, aber der Verzehr von zu viel Kelp kann zu einer übermäßigen Jodkonzentration im Körper führen. Infolgedessen wird die Schilddrüse überstimuliert, was dem Körper schaden kann. Da Algen auch Schwermetalle wie Arsen, Kadmium und Blei aus dem Wasser aufnehmen können, suchen Sie nach zertifizierten Nahrungsergänzungsmitteln.


Kontraindikationen:
Der Verzehr von Kelp wird für Menschen, die an Hyperthyreose (Schilddrüsenüberfunktion) leiden, nicht empfohlen.


Wussten Sie?

  • Kelp wächst in flachem Wasser, weil er auf das Sonnenlicht angewiesen ist, das er für die Photosynthese benötigt.
  • Seeigel sind eine große Bedrohung für die Algen.
  • Kelp wird zur Herstellung von Shampoos, Zahnpasta und verschiedenen Lebensmitteln wie Pudding, Salatdressings, Kuchen, Milchprodukten und Tiefkühlkost verwendet.
  • Kelp ist sehr kalorienarm und enthält viel Calcium und Vitamin K.
  • Kelp wird als Kulturpflanze angebaut (er ist Teil der weltweiten landwirtschaftlichen Produktion von Meeresalgen).
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