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Chlorella

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Chlorella

Erste Forschungsergebnisse zeigen, dass die Einnahme von Chlorella bei schwangeren Frauen das Risiko einer durch zu wenig Eisen im Körper verursachten Blutarmut verringert. Erfahren Sie mehr über Chlorella und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Chlorella


Kurze Beschreibung:

Chlorella ist eine Algenart, die im Süßwasser wächst. Die ganze Pflanze wird zur Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln und Medikamenten verwendet. Der Großteil von Chlorella wird in Japan oder Taiwan angebaut, wo die Algen verarbeitet und zu Tabletten oder Flüssigextrakten verarbeitet werden. Chlorella ist reich an Aminosäuren, Peptiden, Proteinen, Vitaminen, Zucker und Nukleinsäuren. Die Qualität von Nahrungsergänzungsmitteln, die Chlorella enthalten, variiert je nachdem, wo und wie die Alge angebaut wird. Getrocknete Chlorella kann 7 bis 88 % Eiweiß, 6 bis 38 % Kohlenhydrate und 7 bis 75 % Fett enthalten.
Chlorella ist eine hervorragende Quelle für Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Chlorophyll, Vitamine und Mineralstoffe. Sie wirkt als Antioxidans und trägt zur Senkung des Cholesterinspiegels im Blut bei.


Indikationen für die Verwendung:

  • Eisenmangel während der Schwangerschaft. Erste Forschungsergebnisse zeigen, dass die Einnahme von Chlorella bei schwangeren Frauen das Risiko einer durch zu wenig Eisen im Körper verursachten Blutarmut verringert.
  • Depression. Erste Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass die Einnahme von Chlorella-Extrakt die Symptome von Depressionen und Angstzuständen verbessern kann.
  • Fibromyalgie. Menschen mit Fibromyalgie fühlten sich nach der Einnahme eines Chlorella-Nahrungsergänzungsmittels viel besser.
  • Hirntumor. Menschen mit einem Hirntumor, einem so genannten Gliom, können eine Chemo- oder Strahlentherapie besser vertragen, wenn sie ein Nahrungsergänzungsmittel mit Chlorella einnehmen. Es gibt keine Hinweise darauf, dass Chlorella in diesem Fall das Fortschreiten des Krebses verlangsamt.
  • Hepatitis C. Die Einnahme von Chlorella-Präparaten verbessert die Leberentzündung, verringert jedoch nicht den Gehalt an schlechtem Cholesterin im Blut.
  • Schlechter Atem.
  • Verstopfung.
  • Häufige Infektionen, einschließlich Erkältungen.
  • Colitis ulcerosa.

 

Anwendungsempfehlung:
Chlorella-Nahrungsergänzungsmittel sollten entsprechend den Anweisungen auf der Verpackung eingenommen werden. Die allgemeine Dosis beträgt 2 g Chlorella dreimal täglich, insbesondere wenn Chlorella bei Eisenmangel eingenommen wird.


Nebenwirkungen:
Chlorella ist sicher in der Anwendung, wenn sie über einen kurzen Zeitraum (bis zu 29 Wochen) oral eingenommen wird. Im Falle einer Überdosierung können Diarrhöe, Übelkeit und Blähung auftreten.


Kontraindikationen:
Die Einnahme von Chlorella ist während der Schwangerschaft und Stillzeit, bei Immunschwäche und Jodsensibilität nicht empfohlen.  


Wussten Sie?

  • Chlorella enthält 16 Vitamine und 8 Mineralstoffe (plus lebenswichtige Spurenelemente).
  • Chlorella enthält außerdem 10 Aminosäuren, darunter 9 essenzielle Aminosäuren.
  • Sie enthält die höchste Konzentration an Nukleinsäure RNA/DNA aller bekannten pflanzlichen Nahrungsmittel.
  • Sie ist die reichste Quelle von Chlorophyll.
  • Enthält extrem leicht verdauliches Eiweiß.
  • Enthält Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.
  • Enthält ernährungsphysiologische Kofaktoren wie Enzyme, Polysaccharide und Sterole.
  • Menschen, die Chlorella konsumieren, haben mehr Energie.
  • Aufgrund seines hohen Gehalts an Polysacchariden trägt sie zur Verbesserung der Immunfunktion bei.
  • Chlorella reinigt den Körper von Giftstoffen, einschließlich Pestiziden, Herbiziden und Schwermetallen.
  • Chlorella hilft, Stress, Entzündungen und psychische Reizbarkeit zu überwinden.
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