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Spirulina

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Spirulina

Die Azteken verwendeten Spirulina zur Herstellung von Kuchen. Nach dem 16. Jahrhundert verloren sie das Interesse an der Alge. Das Pigment in Spirulina hat entzündungshemmende und neuroprotektive Wirkungen. Erfahren Sie mehr über Spirulina und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Spirulina


Kurze Beschreibung:

Spirulina ist eine Art spiralförmige Alge, die häufig in Teichen vorkommt. Sie ist an ihrer charakteristischen blaugrünen Farbe zu erkennen. Sie ist reich an Proteinen und hat einen ähnlichen Nährwert wie Chlorella. Spirulina ist in Südamerika und Afrika sehr verbreitet, kann aber auch in anderen Teilen der Welt in unterschiedlichen Klimazonen gefunden werden.

 

Auf dem Markt ist eine Vielzahl von Formen erhältlich, von denen die beliebtesten Kapseln und Tabletten sind. Diese enthalten eine angemessene und sichere Dosis Spirulina. Die Alge ist auch in Pulverform erhältlich, das Suppen, Broten, Müsli, Säften usw. zugesetzt werden kann.

 

Es ist manchmal in Fertiggerichten enthalten, insbesondere in solchen, die in Naturkostläden erhältlich sind.


Indikationen für die Verwendung:

  • Spirulina hilft uns bei der Bekämpfung von Schwermetallvergiftungen und anderen Toxinen. Sie wird sehr häufig zur Reinigung von verunreinigtem Wasser verwendet. Die Alge hat bemerkenswerte Absorptionseigenschaften, die unserem Körper zugute kommen können.
  • Spirulina enthält eine große Menge an Eiweiß. Ein einziger Esslöffel enthält bis zu 4 g Eiweiß, was 8 % des empfohlenen Tagesbedarfs entspricht. Außerdem enthält sie alle essenziellen Aminosäuren.
  • Da Spirulina im Vergleich zu anderen Proteinquellen recht teuer ist, ist sie kein guter Ersatz für tierische Quellen.
  • Sie ist eine ideale natürliche Lösung für alle Personen, die mit Allergien zu kämpfen haben, da sie helfen kann, Allergiesymptome zu reduzieren. Sie ist besonders bei allergischem Schnupfen hilfreich. Sie wirkt wie ein natürliches Antihistaminikum und ist rezeptfrei erhältlich.


Anwendungsempfehlung:
Die Art der Einnahme von Spirulina hängt von der Art der Nahrungsergänzung ab, die wir gewählt haben. Es ist notwendig, die Anweisungen auf der Verpackung zu überprüfen und sie dann strikt zu befolgen. Tabletten und Kapseln sollten mit einem Glas Wasser eingenommen werden, bei Pulver sind 1-2 Teelöffel Spirulina pro Tag üblich. Die Alge hat einen angenehmen Geschmack und ist sehr nahrhaft.


Nebenwirkungen:
Spirulina ist auch in hohen Dosen sicher zu konsumieren.


Kontraindikationen:
Schwangere und stillende Frauen sollten Spirulina nicht verwenden. Sie wird auch für Patienten mit Multipler Sklerose, Lupus, rheumatoider Arthritis und Phenylketonurie (eine seltene, vererbte Stoffwechselstörung) nicht empfohlen.


Wussten Sie?

  • Spirulina ist ein Superfood, das erst kürzlich ins Rampenlicht gerückt ist, aber schon seit Jahrhunderten in der Ernährung verwendet wird.
  • Die Azteken verwendeten Spirulina zur Herstellung von Kuchen. Nach dem 16. Jahrhundert verloren sie das Interesse an der Alge.
  • In den 1940er-Jahren wurde Spirulina genauer untersucht.
  • Trotz ihrer ungewöhnlichen Farbe ist Spirulina völlig unbedenklich zu essen.
  • Ihre Farbe entsteht durch einen Komplex von Pigmentproteinen.
  • Das Pigment in Spirulina hat entzündungshemmende und neuroprotektive Wirkungen.
  • Zwei Arten von Algen werden als Spirulina bezeichnet - Arthrospira platensis und Arthrospira maxima.
  • Arthrospira platensis ist die Art von Spirulina, die heute am häufigsten in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet wird.
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