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Glycin

Glycin

Glycin

Glycin ist besonders für die Aufrechterhaltung eines gesunden Verdauungssystems und zentralen Nervensystems wichtig. Erfahren Sie mehr über Glycin und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Glycin

 

Vorteile der Einnahme und seine Rolle im Körper:

Glycin ist eine Aminosäure, die für die Muskelfunktion, die kognitiven Fähigkeiten und den Stoffwechsel unerlässlich ist. Es ist am Transport und Abbau von Nährstoffen wie Glykogen und Fett beteiligt, die von den Zellen als Energiequelle genutzt werden, und unterstützt damit auch das Verdauungs-, Immun- und Nervensystem des Körpers.

Beim Menschen findet sich Glycin in hohen Konzentrationen vor allem in der Haut, im Bindegewebe der Gelenke und im Muskelgewebe. Glycin aus Knochenmark und anderen Proteinquellen ist eine der wichtigsten Aminosäuren, aus denen Kollagen und Gelatine bestehen.

Unser Körper produziert es selbst.

 

Mangel und Symptome:

Glycinmangel ist bei gesunden Menschen sehr selten, tritt aber häufig bei unterernährten Personen und bei AIDS- oder Krebspatienten auf. Bei Personen, die häufig Verdauungsstörungen haben oder unter chronischer Müdigkeit und Energiemangel leiden, kann der Glycinspiegel im Körper ebenfalls niedrig sein.

 

Verzehrempfehlung:

Die niedrigste Dosis beträgt 1-3 g Glycin pro Tag. Im Allgemeinen sind bis zu 45 g Glycin pro Tag akzeptabel (ohne Nebenwirkungen), aber bei der Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln sollten die Anweisungen auf der Verpackung befolgt werden.

 

Nebenwirkungen oder Überdosierung:

Eine Überdosierung von Glycin ist fast unmöglich, da unser Körper es für die meisten Körperfunktionen verwendet. Es sollte sicher sein, auch wenn höhere Dosen als 60 g Glycin pro Tag eingenommen werden. Besondere Vorsicht ist geboten bei Kindern, schwangeren und stillenden Frauen und Menschen mit Leber- oder Nierenerkrankungen.

 

Eine gute Nährstoffquelle:

Glycin ist hauptsächlich in eiweißreichen Lebensmitteln enthalten. Auch in den folgenden Lebensmitteln ist es zu finden:

  • Fleisch,
  • Fisch,
  • Milchprodukte,
  • Soja,
  • Spinat,
  • Rosenkohl,
  • Blumenkohl,
  • Kohl,
  • Kürbis,
  • Bananen,
  • Kiwi,
  • Gurke,
  • Bohnen.

 

Experten schätzen, dass unser Körper täglich etwa 2 g Glycin aus der Nahrung aufnimmt. Durch die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln können wir dem Körper deutlich höhere Mengen an Glycin zuführen.

 

Wussten Sie?

Da Glycin eine der am häufigsten vorkommenden Aminosäuren ist, aus denen die menschlichen Proteine bestehen, ist es nicht verwunderlich, dass diese einfache Verbindung so wichtig für ein besseres allgemeines Wohlbefinden ist. Glycin ist besonders für die Aufrechterhaltung eines gesunden Verdauungssystems und zentralen Nervensystems wichtig.

Da es eine wichtige Rolle bei der Produktion von Wachstumshormonen und Kreatin spielt, ist Glycin zu einer wertvollen Aminosäure für Sportler geworden, die Muskelmasse aufbauen und ihre Kraft steigern wollen.

Eine erhöhte Glycinaufnahme kann insbesondere für Patienten mit neurologischen Störungen, Diabetes, chronischer Müdigkeit und bestimmten Krebsarten von Vorteil sein. Glycin spielt daher eine sehr wichtige Rolle bei der Behandlung verschiedener, auch schwerwiegender Gesundheitszustände.

Eine gesunde Ernährung mit glycinreichen Lebensmitteln und gegebenenfalls die Einnahme von glycinhaltigen Nahrungsergänzungsmitteln können dazu beitragen, unsere allgemeine Gesundheit zu erhalten.

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