Artikel und Enzyklopädien

LCHF Schokoladenkuchen

LCHF Schokoladenkuchen

LCHF Schokoladenkuchen

LCHF Schokoladenkuchen für alle Naschkatzen, die der Schokolade nicht widerstehen können. Eine gesunde Version des Schokoladenkuchens für alle. Sehen Sie sich das Rezept für LCHF Schokoladenkuchen an.

Beschreibung

LCHF Schokoladenkuchen

 

Nährwert:
Kohlenhydrate: 13 % (6 g)
Ballaststoffe: 2 g
Fett: 80 % (16 g)
Eiweiß: 7 % (3 g)
Kcal: 181

 

Zutaten:

  • 255 g dunkle Schokolade mit mindestens 70 % Kakaoanteil,
  • 480 g Butter,
  • 5 Eier,
  • 1 Prise Salz,
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt.

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Das Backblech mit Butter oder Kokosöl einfetten.
  3. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden, ebenso die Butter. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen (denken Sie daran, häufig umzurühren).
  4. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Salz zum Eiweiß geben und verquirlen. Beiseite stellen.
  5. Vanilleextrakt zum Eigelb geben und gut vermischen.
  6. Schokolade und Butter zum Eigelb gießen und gut vermischen, dann alles zum Eiweiß gießen. So lange rühren, bis keine Eiweißreste mehr in der Masse vorhanden sind.
  7. Die Masse in das Backblech füllen und 15 Minuten lang backen.
Copyright © 2012 - 2024 | Be Healthy d.o.o. | Seitenübersicht | Verwendung von Cookies | Cookie-Einstellungen