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Lysin

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Lysin wird von Sportlern häufig als Proteinergänzung verwendet. Einige Studien zeigen, dass Lysin dazu beiträgt, dass sich die Muskeln nach dem Sport schneller erholen. Erfahren Sie mehr über Lysin und lesen Sie die vollständige Beschreibung.

Beschreibung

Lysin

 

Vorteile der Einnahme und seine Rolle im Körper:

Lysin ist eine essenzielle Aminosäure. Von den mehreren hundert Aminosäuren, die in der Natur vorkommen, werden 20 für die Bildung und das Wachstum von Proteinen benötigt, und nur 10 dieser 20 kann der menschliche Körper selbst herstellen. Die restlichen 10 werden als essenzielle Aminosäuren bezeichnet, da sie dem Körper durch die richtige Ernährung zugeführt werden müssen.

Lysin ist sehr wichtig für die Produktion von Carnitin, das Fettsäuren in Energie umwandelt und den Cholesterinspiegel senkt. Lysin scheint auch eine wichtige Rolle bei der Calciumaufnahme zu spielen und ist an der Bildung von Kollagen beteiligt, das zum Wachstum und zur Erhaltung von Knochen und Bindegewebe (einschließlich der Haut) beiträgt.

 

Mangel und Symptome:

Die häufigsten Symptome eines Lysinmangels sind:

  • Appetitlosigkeit,
  • Haarausfall oder vollständiger Haarausfall,
  • Müdigkeit,
  • Stimmungsschwankungen,
  • Nierensteine,
  • Anämie,
  • verlangsamtes Wachstum,
  • Übelkeit, Schwindelgefühl,
  • Reproduktionsstörungen.

 

Verzehrempfehlung:

 

  • Kleinkinder (3-4 Monate): 103 mg / kg pro Tag
  • Kinder (2 Jahre): 64 mg / kg pro Tag
  • Schulkinder: 58 mg / kg pro Tag
  • Erwachsene: 30- 35 mg / kg pro Tag

 

 

Nebenwirkungen oder Überdosierung:

Lysin kann das Risiko von Blutgerinnseln während der Schwangerschaft und Stillzeit erhöhen. Einige Daten deuten darauf hin, dass Lysin in Kombination mit Vitaminen und einer Eisenergänzung den Hämoglobinwert im Blut von Schwangeren erhöhen kann. Ein erhöhter Hämoglobingehalt im Blut führt zu einer übermäßigen Anzahl roter Blutkörperchen, was zu einer Verdickung des Blutes und zur Bildung von Blutgerinnseln führen kann.

Auch wenn hohe Dosen von Lysin den Argininspiegel im Körper senken und damit einen Herpesausbruch lindern können, ist Arginin dennoch eine wichtige Aminosäure, die unser Körper dringend benötigt. Wenn eine Person zu viel Lysin zu sich nimmt, kann dies zu einem Argininmangel im Körper führen.

 

Eine gute Nährstoffquelle:

Da Lysin von unserem Körper nicht selbst produziert werden kann, muss es ihm über eine angemessene Ernährung zugeführt werden. Das meiste Lysin findet sich in:

 

  • Rind- und Lammfleisch,
  • Parmesankäse,
  • Geflügel,
  • Schweinefleisch,
  • Soja,
  • Thunfisch,
  • Kürbiskerne,
  • Eier,
  • Nüsse und Samen,
  • Alge Spirulina.

 

 

Wussten Sie?

Lysin wird von Sportlern häufig als Proteinergänzung verwendet. Einige Studien zeigen, dass Lysin dazu beiträgt, dass sich die Muskeln nach dem Sport schneller erholen.

Lysin hilft dem Körper, Calcium aufzunehmen, und verringert die Menge an Calcium, die der Körper über den Urin ausscheidet. Da Calcium für die Gesundheit der Knochen unentbehrlich ist, glauben einige Forscher, dass Lysin dazu beitragen kann, die Abnahme der Knochendichte im Zusammenhang mit Osteoporose zu verhindern. Laborstudien zeigen, dass Lysin in Kombination mit L-Arginin (einer anderen Aminosäure) die Knochenzellen aktiver macht und die Kollagenproduktion verbessert.

Die regelmäßige Einnahme von Lysin kann dazu beitragen, die Entstehung von Lippenherpes zu verhindern.

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